Lu' della Costa

Vini da carne / Vini rossi

Scarica scheda .pdf

 

Caratteristiche generali

Vitigno: Croatina 100% da uve selezionate provenienti dai vigneti Lu’ della Costa
Esposizione ed altitudine: sud-ovest, 300 m s.l.m.
Caratteristiche del terreno: calcareo argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot (4.000 piante per ettaro)
Età dei vitigni: da 10 a 20 anni
Resa per ettaro: 6.000 kg/ha
Vendemmia: inizio ottobre, vendemmia a mano in piccole ceste
Vinificazione: macerazione in piccole botti a contatto con le bucce per 8-10 giorni con alcuni rimontaggi. Dopo diversi mesi di affinamento viene imbottigliato.
Contenuto alcolico: ca. 13-14% vol.

Note dell’enologo

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: gradevole, leggermente erbaceo, dai sentori di frutta rossa e confettura. Note di liquirizia e tabacco
Sapore: secco, leggermente tannico, molto corposo e persistente. Molto ben equilibrato dopo un giusto affinamento in botte.

Consigli di degustazione

Abbinamenti: indicato nell’accompagnare carni rosse e bianche preparate nelle più diverse ricette. Ottimo l’abbinamento con agnolotti e polenta condita, selvaggina e brasato.

Formato disponibile

Bottiglia da 0,75 lt

 

Send this to a friend