Saröre

Vini bianchi

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Caratteristiche generali

Vitigno: Moscato 100%
Esposizione ed altitudine: sud-ovest, 300 m s.l.m.
Caratteristiche del terreno: calcareo argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot (4.000 piante per ettaro)
Età dei vitigni: 30 anni
Resa per ettaro: 6.000 kg/ha
Vendemmia: metà settembre, vendemmia a mano in piccole ceste
Vinificazione: pressatura soffice, sfecciatura, fermentazione a temperatura controllata. La fermentazione avviene con calma fino allo svolgimento di 4,5-5 gradi di alcool, dopo di che viene interrotta mediante raffreddamento.
Contenuto alcolico: ca. 4-5% vol.

Note dell’enologo

Colore: giallo paglierino brillante con riflessi dorati. Il perlage è fine, vivace e persistente.
Profumo: aromatico, con la tipica fragranza delle uve moscato. Delicato, nota di frutta che ricorda la pesca gialla e l’albicocca matura.
Sapore: dolce e armonico, con un buon equilibrio fra l’acidità e gli zuccheri

Consigli di degustazione

Abbinamenti: vino da dessert, si serve fresco (8-10 °C.) in coppa con dolci, frutta, gelati e pasticceria secca.

Formato disponibile

Bottiglia da 0,75 lt

 

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