Sarsè Barbera

Vini Doc / Vini rossi

Scarica la scheda completafile-pdf

Download tasting notesfile-pdf

 

Caratteristiche generali

Vitigno: Barbera 100% da vigne selezionate nel comune di Casasco
Esposizione ed altitudine: est/sud-ovest, 250-300 m s.l.m.
Caratteristiche del terreno: marnoso argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot e cordone speronato (4.500 piante per ettaro)
Età dei vitigni: circa 50 anni
Resa per ettaro: 8.000 kg/ha
Vendemmia: da fine settembre ad inizio ottobre, effettuata interamente a mano in piccole ceste.
Vinificazione: pigiatura, macerazione di 10/12 giorni, svinatura e successivo affinamento in vasche di cemento. Invecchiamento in botti di rovere per almeno 6 mesi.
Contenuto alcolico: ca. 13-14% vol.

Note dell’enologo

Colore: rosso rubino, intenso con riflessi violacei
Profumo: vinoso, persistente. Al naso sentori di frutti rossi e amarene. Bouquet complesso e gradevole nella maturità con note di mandorla.
Sapore: corpo intenso e persistente, armonico, equilibrato. Note di confettura di ciliegie.

Consigli di degustazione

Abbinamenti: carni rosse, stufati, brasati e bolliti alla piemontese.

Formato disponibile

Bottiglia da 0,75 lt

 

Send this to a friend