Mon Cavarè Metodo Classico

Spumanti / Vini Doc

Scarica la scheda completafile-pdf

Download tasting notesfile-pdf

 

Prodotto con uve selezionate appositamente per dare un’ottima base spumante.
Profumi e sapore fuori dallo standard degli spumanti: anche qui il Timorasso riesce ad affascinare. In un’altra veste.

Made from grapes specially selected to craft an excellent sparkling wine base.
Unique scents and flavors for sparkling wines: also in this case Timorasso succeeds in enthralling. In another guise.

Caratteristiche generali

Vitigno: Timorasso 100%
Esposizione ed altitudine: sud-ovest, 300 m s.l.m.
Caratteristiche del terreno: calcareo argilloso
Sistema di coltivazione: Guyot (4.000 piante per ettaro)
Età dei vitigni: circa 30 anni
Resa per ettaro: 6.000 kg/ha
Vendemmia: inizio settembre, effettuata interamente a mano in piccole ceste.
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e affinamento su fecce nobili. Successivo imbottigliamento e evoluzione in bottiglia per 24 mesi.
Contenuto alcolico: ca. 12,5% vol.

Note dell’enologo

Colore: giallo paglierino
Perlage: fine e persistente
Profumo: complesso, floreale, sentori di crosta di pane e lievito
Sapore: secco, equilibrato, buona acidità, elegante con note minerali

Consigli di degustazione

Abbinamenti: ideale per aperitivi, perfetto con il pesce ma ottimo anche a tutto pasto.

Formato disponibile

Bottiglia da 0,75 lt

 

Send this to a friend